SALON DU CHOCOLAT LILLE Concours Les Génies du Chocolat
Beau plateau sur le salon du chocolat de Lille du 1er au 3 Mars, avec les membres de l'Académie Nationale de Cuisine et les Chefs en Nord. Des démonstrations culinaires et le Concours les Génies du chocolat. (Retrouvez les photos de cet évènement dans l'album en bas de page)
Merci à l'ensemble des Chefs pour leur participation, leur professionalisme, et leur disponibilité:
- REAL Jean Philippe : Chef au Lycée Baudelaire de Roubaix, Chef en Nord, Académie Nationale de Cuisine
- DUTKIEWICZ Dominique : Chef adjoint au Conseil général du Pas de Calais, Chef en Nord, Académie Nationale de Cuisine
- BACQUAERT Charly : Académie Nationale de Cuisine
- DUPLOUY Hervé : Chef au Conseil général du Pas de Calais, Président Chefs en Nord, Délégué régional de l’Académie Nationale de Cuisine
- HUBIERE David : Professeur de cuisine, Académie Nationale de Cuisine
- VALLEZ Bernard : conseiller culinaire, Académie Nationale de Cuisine
- LOR Philippe Chef de l’Huitrière à Lille, Académie Nationale de Cuisine
- LEQUAIN Jean Claude : Professeur de cuisine, Académie Nationale de Cuisine
- WARNIEZ Philippe : Professeur de pâtisserie à la chambre des métiers de Tourcoing
- Patrice et Antoine DEMARCQ : Chefs de la maison DEMARCQ à Cambrai, Académie Nationale de Cuisine et Académie Culinaire de France
BARUZIER Franck : Professeur de cuisine, Toque d’Or cuisine, Toque d’Or pâtisserie, Académie Nationale de Cuisine
HERBOMEL Olivier : Sculpteur sur fruits et légumes , Médaille d'Or du Culnary World Cup, Académie Nationale de Cuisine
SIMON Bertrand : Professeur de Cuisine,
Créateur du site : www.chefsimon.com, Académie Nationale de Cuisine
JOUBERT Régis (Maître Chocolatier Luxembourg, Compagnon du Tour de France, Ambassadeur du chocolat belge, Elite royale du travail chocolatier artisanal,Académie Nationale de Cuisine)
Sans oublier les acteurs de ces 3 jours qui ont rivalisé dans le chocolat et la bonne humeur. Bravo à :
- Mme COLIN Denise
- Mme COKELAER Annie
- Mr CARRIERE Frédéric
- Melle HUBERT Marine
- Melle BECQUAERT Charlotte
- Melle DREGER Charlotte
- Mme DEBAS Stéphanie
- Mr LE RHUN Anthony
Pour la première fois, le Salon du Chocolat de Lille accueille le concours des « Génies du chocolat », organisé par les Chefs en Nord, l’Académie Nationale de Cuisine et Event International.
Ce concours est ouvert à tous les cuisiniers amateurs.
Vous êtes passionnés de cuisine et souhaitez participer ? Téléchargez le règlement et envoyez votre dossier avant le 20 février 2013.
Les candidats retenus devront réaliser une recette personnelle sur le Salon, devant un jury de professionnels, lors des demi-finales du vendredi 1er et du samedi 2 mars. Les 3 vainqueurs des demi-finales s’affronteront en finale le dimanche 3 mars.
Rendez-vous tous les jours à partir de 11h00 pour vivre ce moment de compétition intensément gourmande.
Le vainqueur recevra le Trophée « Les Génies du Chocolat » décerné le dimanche 3 mars par l’Académie Nationale de Cuisine » et les autres candidats retenus seront également récompensés sous forme de lots.
Pour tout renseignement complémentaire, contactez Monsieur Hervé Duplouy :duplouy.herve@numericable.fr