750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES CHEFS EN NORD
LES CHEFS EN NORD
Publicité
LES CHEFS EN NORD
Archives
Visiteurs
Depuis la création 53 544
Pages
29 novembre 2008

Calendrier de l'Avent

LES CHEFS EN NORD

VOUS SOUHAITENT UNE....

jsyhwzyy

logo_voix_du_nord

En partenariat avec votre quotidien "LA VOIX DU NORD" Nous vous proposons chaque jour, du 1er au 24 Décembre, de découvrir une recette festive originale qui vous permettra de concevoir votre repas de Noël avec succès.

acceuil_Joyeux_Noel0

C'est Parti ! ! !

Lundi 1er Décembre 2008

La recette du jour des Chefs en Nord :( Cliquer sur le nom pour obtenir la recette)

Saint-Jacques au pesto de roquette

La notation:         Difficulté : «    Coût : € € €

St_Jacques

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Mardi 2 Décembre 2008

Après les noix de Saint-Jacques au pesto de roquette d' Hervé DUPLOUY, voici une recette de Dominique DUTKIEWICZ, de prestige, à déguster en entrée ou comme plat principal:

La recette du jour des Chefs en Nord :( Cliquer sur le nom pour obtenir la recette)

Briochine_de_foie_gras_aux_gambas 

  La notation:         Difficulté : ««     Coût : € € €

Briochine

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Mercredi 3 Décembre 2008

Troisième recette de notre calendrier de l'Avent gourmand avec une création de Jean-Philippe Real.

La recette du jour des Chefs en Nord :( Cliquer sur le nom pour obtenir la recette)

Cassolette_d'escargots_au_vin_blanc_et_bacon

La notation:         Difficulté :««    Coût : € €

Escargots

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Jeudi 4 Décembre 2008

Quatrième recette de notre calendrier de l'Avent gourmand avec une création d'Hervé DUPLOUY.

La recette du jour des Chefs en Nord :( Cliquer sur le nom pour obtenir la recette)

Velouté de carotte au gingembre et_gambas à la noix de coco

La notation:         Difficulté : «    Coût : € €

velout__de_carottes

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Vendredi 5 Décembre 2008

Voici la cinquième recette de notre série, présentée aujourd’hui par Dominique Dutkiewicz.

La recette du jour des Chefs en Nord :( Cliquer sur le nom pour obtenir la recette)

Dos de cabillaud en croûte de pistache

La notation:         Difficulté : «    Coût : € €

Dos_de_cabillaud

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Samedi 6 Décembre 2008

Pour notre désormais traditionnel calendrier de l’Avent, nous avons demandé aux quatre mousquetaires de l’association Les Chefs en Nord, basée à Villeneuve-d’Ascq, de nous concocter 24 plats de Noël, de l’amuse-bouche au dessert. Aujourd’hui, la sixième recette est signée Jean-Philippe Real.

La recette du jour des Chefs en Nord :( Cliquer sur le nom pour obtenir la recette)

Verrine en duo de marron et d'orange

La notation:     Difficulté :««  Coût : € €

Verrine_de_marron

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Dimanche 7 Décembre  2008

Attention, pour cette septième recette, proposée par Hervé Duplouy, il faut mobiliser toute son attention. Le résultat en vaut la peine.

La recette du jour des Chefs en Nord :( Cliquer sur le nom pour obtenir la recette)

Tournedos de canard cuits rosés jus corsé aux épices douces et rizotto de champignons au foie gras

La notation:      Difficulté :«««  Coût : € € €

Tournedos_de_canard

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Lundi 8 Décembre 2008

Aujourd’hui, un nouveau dessert succulent de Jean-Philippe Real.

La recette du jour des Chefs en Nord :( Cliquer sur le nom pour obtenir la recette)

Soupe de fruits à la crème de violette

La notation:       Difficulté : ««   Coût : € €

Soupe_de_Fruits

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Mardi 9 Décembre 2008

Voici aujourd’hui la première recette de Benoît Flahault, le "régional de l’étape" puisqu’il officie dans les cuisines de l’estaminet Quanta, à la ferme Petitprez

La recette du jour des Chefs en Nord :( Cliquer sur le nom pour obtenir la recette)

Crème de maroilles au cidre pomme verte et espuma d'andouille de Cambrai

La notation:         Difficulté : ««  Coût : € €

Cr_me_de_maroille_aux_pommes

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Mercredi 10 Décembre 2008

Aujourd’hui, un hors d’œuvre rafraîchissant proposé par le « président » Hervé Duplouy.

La recette du jour des Chefs en Nord :( Cliquer sur le nom pour obtenir la recette)

Cocktail de crevettes sur gelée d'agrumes et purée d'avocat

La notation:         Difficulté : «  Coût : €

Cocktail_d_agrumes_et_crevettes

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Jeudi 11 Décembre 2008

Aujourd’hui, un plat signé Dominique Dutkiewicz

La recette du jour des Chefs en Nord :( Cliquer sur le nom pour obtenir la recette)

Noisettes de chevreuil au genièvre poêlée de pommes de terre aux olives

La notation:         Difficulté : «  Coût : € € €

Noisettes_de_chevreuil

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Vendredi 12 Décembre 2008

Aujourd’hui, un hors d’oeuvre de prestige signé Dominique Dutkiewicz. À vos fourneaux !

La recette du jour des Chefs en Nord :( Cliquer sur le nom pour obtenir la recette)

Bûche de lingots du Nord aux endives confites et foie gras

La notation:         Difficulté : ««« Coût : € €

B_che_de_Lingot

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Samedi 13 Décembre 2008

Aujourd’hui, en amuse-bouche, une création d’Hervé Duplouy, accessible à tous !

La recette du jour des Chefs en Nord :( Cliquer sur le nom pour obtenir la recette)

Brouillade d'oeufs aux crevettes grises et saumon fumé à l'aneth

La notation:         Difficulté : «  Coût : €

brouillade_d_oeufs_aux_crevettes_grise_1461469_jpg

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Dimanche 14 Décembre 2008

Aujourd’hui, un nouveau plat original signé Benoît Flahault, le chef de l’estaminet Quanta, à la ferme Petitprez.

La recette du jour des Chefs en Nord :( Cliquer sur le nom pour obtenir la recette)

Lotte piquée au chorizo et moules de bouchot au céleri

La notation:         Difficulté : «««  Coût : € € €

Lotte_piqu_e_au_chorizo

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Lundi 15 Décembre 2008

Aujourd’hui, une succulente suggestion pour terminer en beauté et en souplesse votre menu de fête.  Elle est signée Hervé Duplouy, le président de l’association et villeneuvois de toujours. À vos fourneaux !

La recette du jour des Chefs en Nord :( Cliquer sur le nom pour obtenir la recette)

Figues pochées au Banyuls glace à la vanille Bourbon

La notation:         Difficulté : «  Coût : € €

Figues_au_Banuyls

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Mardi 16 Décembre 2008

Aujourd’hui, un plat aussi traditionnel que solide signé Benoît Flahault.

La recette du jour des Chefs en Nord :( Cliquer sur le nom pour obtenir la recette)

Cassolette de boudin blanc aux pommes

La notation:      Difficulté : «  Coût :  €  €

Cassolette_de_boudin_blanc

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Mercredi 17 Décembre 2008

Aujourd’hui, une entrée chaude originale signée Dominique DUTKIEWICZ.  Allez, à vos fourneaux !

La recette du jour des Chefs en Nord :( Cliquer sur le nom pour obtenir la recette)

Saint-Marcellin rôti aux amandes

La notation:      Difficulté : «  Coût :  €  €

Saint_Marcellin

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Jeudi 18 Décembre 2008

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité