750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES CHEFS EN NORD
LES CHEFS EN NORD
Publicité
LES CHEFS EN NORD
Archives
Visiteurs
Depuis la création 53 548
Pages
9 juin 2008

Marchés de Saison et de Terroir 2008

images_6_Marché de Terroir                images_6_

Marché de Saison

1er Juin 2008

VILLENEUVE d'ASCQ

Ces manifestations n'auraient pu se réaliser sans le soutien, l'investissement et la participation active de nombreux bénévoles. Les Chefs en Nord souhaiteraient en préambule remercier chaleureusement....

P6010001r_duit

Jean Michel DEBAQUE et Serge LEHEMBRE

(participation au Marché de Terroir)

P6010031r_duit

Jonathan LUTUN (Estaminet  Quanta)

Bertrand SIMON (Chef simon.com) qui a géré de main de maître

"Le théâtre de la Gastronomie" (concours de cuisine réservé au public)

P6010055r_duit_bis

Arnaud VANDERBEKEN

(Participation au Marché de Saison)

P6010091r_duit

Patrick VILLECHAIZE (Réalisateur de l'émission "Goûtez-moi çà" ...)

P6010066r_duit

... et de Pépée LE MAT (La cuisine de Pépée France Bleue Nord)

(Participation au Jury dégustation du concours de cuisine amateur)

522e136e35746eaed776bd6263f1a38b

Côté   "Terroir".... 

Sabayon chaud de_fraises de Phalempin à la menthe_poivrée 

Croquettes_croustillantes_de_banane à la_cannelle_et_sa_fondue_de_chocolat ...

P6010068bis

Saucisses au Maroilles

P6010028bis

Espuma_de_chèvre_aux_olives

P6010033r_duit

Tarte Maroilles à l'andouille de Cambrai

Côté   "Marché de saison" ...

P6010010r_duit

Participation active du public pour la réalisation d'une

Brouillade d'oeufs aux crevettes_grises et saumon fumé_ ...

P6010013r_duit

Autres démonstrations :

Schrimp's_Cocktail 

Terrine de saumon aux épinards fromage blanc tomate basilic

P6010050

Pavé de lieu mi-salé à la crème de concombres et amandes

053

Rougets à la plancha crème de curcuma aux petits pois

060

Filets de sole fumés "minute" et vinaigrette aux câpres

Thon rouge mariné aux épices douces

Aiguillettes de poulet aux amandes et bananes flambées au vieux rhum

Fraises poivrées flambées au genièvre caramel balsamique

Smoothies de fraise Tagada et de melon

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Bonjour,<br /> Avant tout, félicitation pour la mise en avant de nos produit du Noooooooorrrrrrrrrd,(film Dany Boun).Pouvez-vous m'indiquer une adresse afin de participer, en tant que membre, à l'association.Je n'ai pas trouvez d'adresse sur le site. Merci pour votre réponse et Vive les CH'TIS.
Répondre
C
Superbe journée orchestrée par Benoît. Je rmeets ça si vous aviez encore beosin de moi, et avec plaisir!<br /> bs
Répondre
Publicité