logo-fr

Un métier par passion depuis 35 ans

Dans un contexte où la « cuisine – plaisir » devient de plus en plus tendance au cœur de nombreuses émissions télévisées, le goût des produits revient en force. Situé à Lille, FruitsdelaTerre.com propose aux fins gourmets la vente en ligne de fruits et légumes qualitatifs et originaux.

Maraîchers depuis plusieurs générations, Michel et Geneviève LECLAIRE se sont installés sur le MIN de Lomme en 1974 en tant que fournisseurs. Spécialisés dans la vente de produits régionaux, ils ont développé la vente aux restaurateurs de la région lilloise. Le célèbre restaurant l’Huîtrière fait partie de leurs clients depuis plus de 30 ans!

En 2003, Michèle et René Marc VAYER-LECLAIRE reprennent l’entreprise familiale. Le partenariat avec les producteurs français et les restaurateurs du Nord-Pas-de-Calais est devenue leur priorité. En 2012, ils créent la société «  fruitsdelaterre.com  » pour  partager leur passion avec les consommateurs.". En 2013, ils accompagnent LES CHEFS EN NORD sur les évènements et salons culinaires.                                           

Leur boutique en ligne vous présente une sélection exclusive de produits frais, de saison et de contre-saison. Ici, la fraicheur et le goût prennent tout leur sens. Dans un tourbillon de couleurs et de saveurs insolites, découvrez leurs fruits et légumes sélectionnés pour satisfaire les gastronomes les plus exigeants.

Ils proposent aux gastronomes et passionnés de cuisine une gamme de plus de 600 références : fruits et légumes conventionnels et biologiques, herbes aromatiques, salades fines, légumes anciens, champignons spéciaux, produits de Sicile, truffes françaises et italiennes, shisos, germes, épicerie fine, paniers et corbeilles… 

Ils travaillent en étroite collaboration avec de petits producteurs, avec qui ils partagent la même passion. Ces producteurs privilégient, comme eux, la qualité à la quantité afin de sélectionner  les meilleurs « fruits de la terre ».

 

logo4couleurs+baseline (1)

 

Webdistrib.com a été créé en 2002 à Lille sous l'impulsion de 2 jeunes étudiants Lillois. En 2006, le site rejoint HTM Group, bénéficiant ainsi des infrastructures d’un grand groupe pour optimiser son développement. Depuis plus de 10 ans Webdistrib.com  spécialisé dans la commercialisation par internet de produits high-tech et électroménagers et revendique son statut d'experts. Experts dans chacun des produits que Webdistrib.com  vous propose afin de vous conseiller les meilleures offres aux meilleurs prix. Chaque jour, des millions de personnes effectuent des recherches de produits en ligne et des achats sur internet. Parce qu'avant d'être un site internet nous sommes des commerçants qui se veulent proches de leurs clients.

Vous pouvez en toute confiance passer commande sur webdistrib.com. partenaire des CHEFS EN NORD depuis 2013

 

f_unimatéléchargement (1)

 

Depuis plus de trente ans, le Groupe UNIMA est un pionnier de la crevette à Madagascar. UNIMA a mis au point des éco-modèles de pêche et d’élevage, synthèse des meilleures pratiques mondiales pour le respect de l’environnement. Fort d’un effectif de 4.000 personnes, le Groupe est le premier exportateur de l’île avec des captures de 7.500 tonnes par an destinées aux consommateurs les plus exigeants.

Aujourd’hui, UNIMA peut se prévaloir de la confiance des plus grands mareyeurs, spécialistes de la restauration et leaders de la grande distribution. Le Groupe élabore la fameuse crevette à déguster crue, vendue au Japon sous l’appellation Ikizukuri. Preuve ultime de qualité, il s’est vu décerner en Europe le premier Label Rouge jamais octroyé à une crevette. Unima a opté pour un modèle d'élevage à faible densité : 5 à 10 crevettes au m2 contre plus de 50 dans les élevages intensifs. Ce choix lui permet de garantir une production durable de crevettes de haute qualité.

Les deux fermes du Groupe s’étendent sur 1.600 ha d’argile naturelle et produisent plus de 5.000 tonnes de crevettes par an. 18 paramètres de l'écosystème environnant sont analysés en permanence. L’alimentation des crevettes provient en partie de la production naturelle des bassins. Elle est complétée par l’apport de nutriments d’origine marine et végétale, contrôlés et bientôt produits par le Groupe. Les additifs médicamenteux, les OGM et les farines animales terrestres sont bannis des fermes d’UNIMA.

Les crevettes grandissent à leur aise, dans des conditions proches de leur milieu d’origine, ce qui leur confère une saveur et une texture incomparables et leur permet d’atteindre une grande taille. L’intégration verticale du groupe UNIMA est unique. Renforcée par des systèmes informatiques de pointe, elle garantit une traçabilité depuis le trait de pêche, ou depuis le géniteur, jusqu’au consommateur.

Poursuivant un impératif constant de qualité, les deux filières de pêche et d’élevage sont certifiées ISO9001:2000. Les laboratoires intégrés d’UNIMA, en relation avec les meilleurs experts et chercheurs internationaux, contrôlent étroitement la qualité supérieure des crevettes. Le Groupe s’est ainsi donné les moyens d’accéder à la certification Label Rouge. C’est une première dans l’univers de la crevette.